爱潍坊 打开

伪造热水卡校园内倒卖 三名大学生被抓获

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-10-27 10:53 2018-10-27

水卡生产公司发现问题后报警
  为非法获利,潍坊一高校学生原某某通过网络卖家套取某高校热水卡数据后大量伪造,低价向王某、高某销售180张,随后三人以低价卖给同学,短短四五个月涉案金额达3万余元。负责生产热水卡的科技公司发现问题后报警,滨海警方经调查,将三名嫌疑人抓获。日前,滨海法院开庭审理了此案,原某某等三人均获刑罚。
       在校生复制学校水卡销售,两下家“加盟”
  22岁的原某某是潍坊一高校在校大学生,2016年5月份他上网时发现网上有关于水卡、门禁卡复制技术的攻略,并在网上购物平台看到有人出售此类复制卡,从中看到商机。
  原某某找到相关淘宝店铺后,将自己的需求告知卖家。之后,原某某将学校的正规水卡邮递至卖家指定的地址,让对方伪造了298张热水卡,每张卡内包含110元水费。淘宝卖家在套取热水卡内数据后,按照原某某要求予以复制,并将卡寄给他。
  一开始,原某某只是将复制的水卡卖给熟识的同学。后来,因复制卡的使用效果良好、价格便宜,在学生中渐渐传开,越来越多的学生联系购买,原某某则趁机公开兜售。从2016年5月到同年9月,原某某分别以每张55元价格卖给同学王某100张,以每张60元的价格卖给同学高某80张,其余水卡以每张40元、55元、60元、65元不等的价格销售。
  王某和高某财迷心窍购买复制水卡后,转售给新生,从中牟利。其中,王某以每张60元的价格销售水卡93张,价额累计1万余元。高某以每张80元至100元的价格销售水卡68张,价额累计7000多元。
       伪造、倒卖伪造的有价票证,三人获刑罚
  2016年9月,负责生产该热水卡的一家科技公司在进行销售数据分析过程中发现一个很奇怪的现象:该高校热水系统的热水使用量与前期基本持平,但是从该公司出售的热水卡却明显减少。
  科技公司的工作人员与学校后勤人员进行走访,发现有一部分学生使用的是热水复制卡。该公司负责人立即报了警。
  2016年9月4日,滨海警方经多方调查,锁定了原某某,当场查获伪造的水卡约60张,现金2800元。同时,警方一举抓获犯罪嫌疑人王某和高某。面对证据,三人如实供述了犯罪事实。案发后,三名被告人已赔偿被害单位的损失并取得谅解。
  日前,滨海法院开庭审理本案。被告人原某某犯伪造、倒卖伪造的有价票证罪,被判处拘役六个月,缓刑十个月,并处罚金3.5万元。被告人王某犯倒卖伪造的有价票证罪,判处罚金1.2万元。被告人高某犯倒卖伪造的有价票证罪,判处罚金8000元。追缴被告人高某违法所得2800元上缴国库。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开