爱潍坊 打开

青州:男子不慎坠入深姜井 消防紧急救援

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-10-23 14:48 2018-10-23

10月16日18时,青州消防大队接到报警称在青州市官宅村一村民不慎坠入姜井,急需救援。接到报警后,益都中队立即赶往现场进行救援。

青州消防大队战斗班副班长李富强:岁数较大,在80岁左右,伤者是在井口放姜途中不慎跌入井底,那个井深度在8米左右,是平时放姜用的姜井。当时我们到达现场,被困者腰部受伤,在井底无法动弹。

由于姜井较深,加之伤者腰部受伤不能动弹,救援人员决定在井口上方支起救援三角架,由一名经验丰富的消防员做好安全防护后下井进行救援。

青州消防大队战斗班副班长李富强:携带吊带、安全腰带还有救援大绳。到达井底后简单询问了被困人员基本情况,然后将安全腰带套在被困人员腋下,利用上方救援三角架向上拉。

经过10分钟的紧张救援,被困者被成功救出并移交在场等待的医务人员处理,经询问,被困人员腰部受伤,无生命危险。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开