店铺转让新店主消失 打工工资没着落

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-10-11 15:35

最近有市民反映说自己在潍坊医学院校内的一家奶茶烘焙店打工,可不知怎么的这个店主就突然消失了。

记者在潍坊医学院门口见到了花女士,花女士告诉记者自己之前就在这家奶茶烘焙店打工有一年左右的时间。今年9月份的时候原店主将店面转租给了别人,新店主仍然是做奶茶烘焙生意,于是自己又给新换的这个店主打工。

花女士:我们跟原来的店主干了一年了,他转给现在这个人后不好招人就把我的电话号码告诉了现在这个人,新店主给我打电话我就来了还帮忙联系了之前在那干的那些兼职人员,工资跟之前一样,底薪是2600加1%的提成。

花女士说虽然自己是全职,但是也没有签订劳动合同,而店内除了花女士外还有好几名学生是做兼职,小许就是其中一位,当时选择去做兼职小许说也是想利用闲余的时间赚点零用钱。

小许:今年9月我才知道这家店已经转手给了另一个老板,就让我们在这干兼职。

虽然店主换了人但是仍然是干老本行,所以花女士与小许干着也算得心应手觉得很不错,可是没想到新的奶茶烘焙店开了不到一个月的时候就出现了问题。

花女士:我是9月2日去的,9月19日的时候原店主过去跟她要钱,她欠了原店主的钱不给,原店主就把她的电给停了,就没法营业了,所以我就走了。他们后来怎么交涉的我们也不太清楚了,再就是到10月1日的时候我们听说她把房子又转出去了。

小许:她关门的时候没有通知我们任何一个兼职人员,我们还是每天晚上六点半去这个地方看,发现这个店是关门的。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证