爱潍坊 打开

好书记张宜宗 一心为民两袖清风

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-10-11 14:51 2018-10-11

在高密,提起夏庄镇张家官庄二村可谓老幼皆知,张二村之所以远近闻名是因为它有一位好书记张宜宗。从不到30岁担任村支书开始,他把自己的美好时光无私奉献给党的事业,把一个贫穷落后的村庄变成了全国新农村的样板。

1981年,张宜宗临危受命,担任了张二村党支部书记,那时的张二村完全是一副烂摊子。面对一穷二乱的局面,张宜宗并没有退缩,他找准穷乱的根源,从支部班子成员和自身入手,开始了党风、村风大整顿。

通过正党风、转村风、促民风,张二村由乱到治,但穷根子依然困扰着所有的干部和群众。如何让他们的腰包尽快鼓起来呢?

村办企业开始盈利后张宜宗又根据张二村人多地少,靠近高密城北工业园的特点,吸引了孚日集团、凯加食品等30多家大中型企业在村内落户,并引导村民大力发展服务业,使全村90%以上的收入来自二三产业。经济的发展并没有让张宜宗停下追求的脚步,他开始用城市理念,建设管理张二村,在他的带领下村里硬化道路、安装路灯、铺设排水管道;把昔日的垃圾湾、臭水沟改造成了漂亮的街心公园;投资20多亿元建起了就学、养老、医疗社区综合服务等10个项目,极大地改善了村民的生产生活条件。

在发展经济的同时张宜宗始终把党建工作牢牢抓在手里,他在全市率先开展党员挂牌亮相争星活动,实行党员积分制管理,带领支部党员认真学习和运用党的最新理论成果,用党的思想理论武装头脑。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开