城市“天际线”下月底回归清爽 目前已拆11块

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-10-11 09:52

10月10日,记者从潍坊市城市管理行政执法支队了解到,自9月30日开始,我市正式启动针对市直管辖范围内违规大型户外广告牌的拆除工作,目前已拆除11块,预计11月底全部拆除。

当天,记者在胜利西街与月河路交叉口西北角看到,楼顶有一块属于潍坊圣基置业的大型广告牌,是违规设置的楼顶广告,市城市管理行政执法支队的执法人员聘请了专门施工人员展开拆除。

这块广告牌总面积达到342.5平方米,非常巨大,而且处于城市主干道旁,非常影响市容形象。为了保证施工安全,执法人员早早在楼宇四周拉起了警戒线,并安排值守人员,严禁行人和车辆进入。用了不到三个小时,该广告牌被全部拆掉。

最近一段时间,在城区主干道两侧,有不少像这块广告牌一样的大型广告被陆续拆除,城市的“天际线”变得干净多了。自9月30日开始,市城市管理行政执法支队开启了市直管辖范围内违规大型户外广告的拆除工作。

据了解,市城市管理局和市城市管理行政执法支队对于市管范围内的南起宝通街北至玄武街、东起北海路西至长松路区域内现有的未经审批或经审批已过期不符合户外广告规划的楼顶大型户外广告、立柱广告拆除进行了公开招标。经过统计共有101处,其中楼顶大型广告81处、立柱广告20处,面积36416平方米,计划全部拆除。

“目前招标工作已经结束,我们于9月30日正式启动拆除工作,目前已拆11块,剩下的预计11月底拆除完毕。”市城管执法支队相关负责人表示。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证