大菱鲆收获季 价格稳定效益高

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-10-08 11:11

大菱鲆称多宝鱼,是世界公认的优质经济鱼类,昌邑市作为国内大菱鲆鱼养殖的重要产区今养殖生产的大菱鲆鱼深受消费者的青睐,每年中秋节、国庆节期间都是大菱鲆的消费旺季。

近日,记者来到下营镇海丰水产养殖有限责任公司,这里的技术员正在给养殖池里的大菱鲆撒饲料,一尾尾大菱鲆浮于水面抢食,而另外养殖池里的大菱鲆悠闲的在池中游弋。据公司技术员李金帅介绍,这些大菱鲆已经长到一斤左右,已经达到上市的标准,从8月底就陆续有客户订购。

为了达到客户的订购需求,公司采用了一年四季水温调节的养殖池,配合封闭式循环养殖模式。李金帅介绍,大菱鲆属于冷水鱼类,生长较为缓慢,从幼苗长成成鱼需要一年以上的时间,在日常管理上需要格外用心。李金帅养殖大菱鲆已经十多年了,每年都能为他带来不错的养殖效益,现在这个时间大菱鲆价格达到了每斤23元以上,市场行情看好。

如今,公司养殖池内的成鱼已经基本被客商预定,大菱鲆也像它的另一个名字一样,成为了打响公司招牌的多宝鱼。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证