寿光营里:有条不紊恢复生产 自强自救显成效

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-09-14 11:05

洪灾发生后,寿光市营里镇上下齐聚一心,不等不靠,有条不紊的开展灾后生产自救工作。

9月9日,在营里镇万亩绿色品质农业生产示范基地王迎章的大棚内,雇佣的几名工作人员正在给黄瓜苗拿杈。灾后重新补植的黄瓜苗也有近二十公分高,面对逐渐恢复生机的大棚,王迎章满怀欣喜。

棚内菜农自强自救,积极恢复生产,而棚外更是一片忙碌的景象,工人们有的忙着搭建大棚屋子,有的忙着给大棚墙壁清理杂草,另外十几辆挖掘机不停的在挖土筑棚。据了解,营里镇万亩绿色品质农业生产示范基地投入生产的56个大棚54个已经恢复生产,其它未建成的大棚也已经恢复正常施工阶段。

营里镇把做好群众工作作为重中之重,组织未受灾的村“两委”成员、党员群众到受灾严重村进行结对帮扶;对35万只死禽进行无害化处理;邀请农业专家对10.3万亩受灾农田进行技术指导;积极协调专家为受灾大棚户提供维修加固方案,为受灾户办理贷款;建立党员干部“一对一”包靠受灾群众工作机制,已入户走访4538户。

寿光市营里镇党委书记 张其振:下一步,我们将按照省市委重要指示精神,团结动员全镇力量行动起来自强自救,恢复生产重建家园。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证