寿光古城街道:播撒新绿 重启征程

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-09-13 15:06

受前期双台风叠加影响,让寿光市不少大棚受损,眼下积水被排出,菜农们积极行动,恢复重建工作如火如荼。

徐荣贵的大棚修建于7年前,长约100米,近几年都是以种植西红柿为主,今年8月初在修棚一段时间后徐荣贵就栽植了新种苗,可是8月19日的一场大雨却将已经长到40公分的种苗全部淹没。

在村两委的帮助下徐荣贵立即进行了大棚的修复工作,拆除棚膜、支架之后对倒塌的后墙进行修复,看着后墙的高度不断加高,徐荣贵的心里也越来越踏实。

据了解,古城街道尚家庄村多个大棚在此次洪涝灾害中不同程度受损,但在村民的积极自救下,都已经陆续恢复生产,村民王伟霞家里也在此次大雨中受了灾,她也在第一时间利用纸袋对大棚墙体进行了加固,如今,自家新栽种的丝瓜苗已经长到了十多公分。

距离尚家庄村十几里路的前王村同样因大雨而受灾,不过在村民的努力和古城街道的帮助下大棚里早在十几天前就栽植了新种苗,如今,满棚绿油油的种苗也承载着村民们的期望。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证