男子网吧内盗窃手机 竟用失主微信聊天

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-09-13 11:28

河北男子胡某因手头紧,在网吧盗窃手机。之后,并未立即销赃,竟用失主手机微信聊天,被警方抓获,依法行政拘留15日。
  8月18日,潍城公安分局火车站派出所接到马某报警,称其在辖区某网吧被盗手机一部。民警通过调取监控,将嫌疑人锁定。监控视频显示,一名年轻男子在清晨来到伏桌而睡的马某旁边,仔细观察并多次试探马某是否睡熟后,轻轻抬起马某的上半身,将其压在胳膊下的手机盗走后迅速离开网吧。
  嫌疑人作案后并没有急于将手机出手,而是使用失主的微信与失主微信中的女性朋友张某聊起了天,这一信息被公安机关掌握。据了解,8月19日上午,盗窃嫌疑人将盗窃所得的手机以低价卖至小商品城某手机店后,又用自己的微信号加了张某并与其聊天。8月20日中午,根据张某提供的嫌疑人与其聊天中所发的照片,办案人员判断出嫌疑人正在妇幼保健院附近一网吧上网,迅速出击将其抓获。
  经讯问,盗窃嫌疑人胡某是河北人,刚因盗窃被高新公安分局予以处罚,因手头紧张又动了歪心思。据胡某交代,他之所以选择在网吧盗窃,是因为年轻人居多,且大部分人常常全神贯注于玩游戏,很少关注随身财物,尤其是通宵过后疲惫不堪的玩家,更是最佳下手对象。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证