爱潍坊 打开

我市2018年首批新兵昨日奔赴军营

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-09-11 10:01 2018-09-11

9月10日,今年首批来自我市各县市区的新兵在潍坊火车站集结,分赴全国各地军营,开启一段崭新的军旅生活。进站口处,不少家长隔着玻璃,目送着即将远行的孩子,有的家长背过身子,不忍分别之苦,默默流泪。

擦去眼泪踏上从军路

9月10日上午9时30分许,在潍坊火车站,许多身着迷彩服、胸前佩戴大红花的入伍新兵在集结整队,之后有次序地进入候车大厅。进站口处,不少家长隔着玻璃,目送着即将远行的孩子。

在新兵队伍中,21岁的张纪伟格外显眼,他一路依依不舍地牵着女友的手,直到进站前还是舍不得放开。张纪伟的女友宋鹤眼眶红红的,得知男友即将前往甘肃服役,她从北京特意赶来为男友送行。“我们同在潍坊上大学,毕业前他就不断说一定要圆了自己当兵的梦,这次得知他即将远行,虽然不舍,但是我还是支持他的决定,不让他留有遗憾。”宋鹤说。

张纪伟的母亲吕翠英低头为儿子一遍又一遍地整理军装,到最后实在控制不住自己的情绪,转身流下了泪。懂事的张纪伟给了母亲一个结实的拥抱,抱着母亲轻声安慰。

吕翠英说,儿子的父亲早逝,作为单亲家庭成长起来的孩子,张纪伟一向比较独立,看着儿子即将踏上从军之路,她既高兴又担心。按照规定,张纪伟先到奎文区人武部集合,然后一起乘车来潍坊火车站。但吕翠英难舍儿子,于是提前两天从老家莱芜赶来,与儿子作短暂的团聚与告别。

虽然母子二人早就商量好要微笑着告别,但儿子进入火车站的那一刻,吕翠英还是忍不住落下了眼泪。站在队列里准备上车的张纪伟,在进站前背过身子向着女友和母亲挥手告别,然后擦去脸上的泪水,提着行李快速跑进了车站。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开