爱潍坊 打开

我市积极开展畜牧防疫工作 加快减灾重建

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-09-04 15:00 2018-09-04

为确保灾后无疫情,我市采取多种措施,做好动物防疫工作,并积极协调保险公司进行理赔,减少养殖户的损失。

在滨海区周疃一村,卫生防疫站的工作人员正在为养殖户袁训宏讲解如何正确防疫。周疃一村弥河南岸的养殖区,是滨海区这次受灾严重的地方,滨海区卫生防疫部门迅速启动应急预案,对区内养殖户进行调查摸底,对动物防疫,消毒灭源、溺亡畜禽无害化处理等事项进行了全面部署,并调派大型机械进村进行巡查清理作业。

滨海区农林水海局畜牧兽医处处长李炳霞:对这些死亡的家畜,我们一部分用无害化处理车把这些部分收集过去,再一部分我们采用就地深埋,用挖掘机深挖三米的深坑,撒上生石灰,把动物埋进去以后再撒上消毒剂,进行深埋无害化处理。

按照技术要求规范操作,一上午的时间滨海区周疃一村养殖户近一百余头死亡家畜成功进行无害化处理,截至目前,滨海区已经进行五次大规模统一无害化处理,确保无污染发生。

滨海区农林水海局畜牧兽医处处长李炳霞:再一个就是对上游漂下来的死动物我们布置了工作人员对其沿岸进行不间断的巡查,一旦发现,及时汇报到我们指挥部,及时安排人员处理。

截至8月29日,全市共出动救灾防疫技术人员7885人次,所有因灾死亡畜禽集中无害化处理已全部完成。消毒防疫持续进行,保险理赔也加快进度。王坟镇前黄马村村民尹其排家的猪圈被冲毁,损失严重。在接到报案后,安华农业保险迅速组织工作人员进行现场勘察,确定理赔金额,第一时间将理赔金送到他手中。

王坟镇前黄马村村民尹其排:在最短时间之内给我了赔付,解决了我的燃眉之急,我也有信心重新建好,以后再干。

灾情发生之后,各大保险公司迅速启动应急措施,开辟保险理赔绿色通道,增派人员力量,加快查勘定损进度,确保把理赔金尽早送到受灾客户手中.

安华农业保险负责人仉振翠:原来的的时候一个案子要在一星期左右能赔下款来,现在两天的时间就给客户送过钱来。在政策的允许下,我们公司尽量让灾户拿到最大的利益,让灾户重建家园。

截至8月30日,我市已完成现场查勘确认能繁母猪1543头、育肥猪32818头,已完成赔付能繁母猪1071头、育肥猪2377头,赔付金额总计1392120元。同时,各地畜牧局及行业爱心企业也纷纷伸出援助之手,为灾区捐款捐物,累计超过百万,以实际行动帮助受灾养殖户重建。

奎文区畜牧兽医管理局副局长刘蜜:灾情无情人有情,我们积极伸出援助之手,帮助受灾的畜牧业群众战胜困难恢复生产,尽快重建家园。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开