和扬英郡四号楼:两个单元楼都有电梯罢工了

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-08-10 17:12

现在的高层建筑越来越多,高层建筑上下楼,尤其是住在高层的住户上下楼全要靠电梯,这要是电梯出了问题实在是不方便。

8月2日,记者来到奎文区和扬英郡小区,在小区4号楼的二单元,记者看到这个单元一共有两部电梯,但是只有一部电梯能够正常使用。

小区居民:坏了很久了,一直没修。

居民们告诉记者,这已经不是这个单元里的电梯第一次出现问题了,这个单元里的电梯经常出现停运现象,而且是两部电梯轮流出问题。

小区居民:三天两头坏,前两天才修好,又坏了,另一部也经常坏,弄得人心惶惶的。

这座楼的居民告诉记者,大多数时候电梯停运应该不是事先安排好的例行检修,因为从来没有贴出过通知,经常有人被困在电梯里。

小区居民:有次一个阿姨被困在里边一个多小时,后来有人经过听见了,找的保安。

记者摁上电梯,在电梯口等了一下,当时是上午十点半,坐电梯的人比较少,但是等一次电梯依然需要四五分钟时间。

小区居民:经常等好几遍电梯,等二十分钟的时候也有。

虽然这座楼只有十几层,但是每层的户数比较多,加上入住率比较高,需要用电梯的人比较多,因此能正常使用的仅有的一部电梯经常满员,超过电梯负荷量。

小区居民:一层是5户,十四楼就是七十户,一户起码有三四个人。

尤其是在早上7点半左右,中午1点半左右,上班、上学比较集中的时间段,由于电梯超过负荷,有的居民经常要等上两三次才能坐上电梯,很多住在高层的居民等不及就走楼梯下楼。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证