我市出台大学生生活补助经费发放办法

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-07-05 17:38

为深入推进大学生集聚计划,更大力度吸引优秀青年人才来潍就业创业,助推新旧动能转换、“四个城市”建设和乡村振兴,我市于近日出台了《大学生生活补助经费发放办法》。

《大学生生活补助经费发放办法》规定,对企业、学校、医院、科研院所新引进的博士研究生,以及来潍自主创业的博士研究生,给予每人每月3000元生活补助,期限5年。

对新进站博士后研究人员,按其在站实际工作月数,给予每人每月2000元生活补助,期限最长2年。

对企业及镇、村(社区)医院、学校新引进的硕士研究生,以及来潍自主创业的硕士研究生,给予每人每月1500元生活补助,期限3年。

对企业新引进的本科毕业生,以及来潍自主创业的本科毕业生,给予每人每月500元生活补助,期限1年,其中,对“双一流”高校本科毕业生补助期限为3年。

同时,《办法》还规定用人单位注册地须在潍坊,大学生来潍就业创业的必须是自2018年1月1日后初次来潍就业创业的全日制大学生。

每年符合条件的毕业生只享受一个周期的补助政策,补助期限内在潍坊市域内变更工作单位的可接续享受补助政策,补助期限累积计算,补助期满后在潍坊市域内变更工作单位或离潍后又回潍工作的不重复享受补助政策。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证