雷声轰鸣降雨如约而至 潍坊市发布雷电预警

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2018-05-16 10:42

5月15日,我市天气非常闷热,并渐渐变得阴沉。下午时分,空中阴云密布,雷声轰鸣,这场降雨如约而至,将这几天的闷热一扫而光。

下午4时许,市气象台发布雷电黄色预警信号。我市部分地区已出现雷电活动,预计到16日我市大部分地区雷电活动将持续,同时伴有短时强降水和8~9级雷暴大风,部分地区可能出现冰雹。

当晚,我市部分地区出现较强降水,预计16日部分地区强降水仍将持续,降水量将达50毫米以上。为此,潍坊市气象台在当晚10时10分发布了暴雨蓝色预警信号。

市气象台工作人员提醒,相关部门应按职责做好防雷工作,检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。市民密切关注天气,尽量避免户外活动,关好门窗,妥善安置易受大风影响的室外物品。驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证