监控启用首日抓拍交通陋习343起 有你吗

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2018-05-16 10:41

监控启用首日,不少司机因不系安全带等违法行为挨罚

5月15日,潍坊市公安局交警支队在中心城区正式启用新建的79处监控,对机动车违法变道、驾驶员不按规定系安全带、驾驶员驾驶机动车抽烟、打电话等多种交通违法行为进行抓拍处罚。截至15日下午3时,共抓拍开车不系安全带和开车接打电话等各类交通违法行为343起。近日,记者走访城区多个路口发现,仍有不少市民存在开车打电话、未系安全带或违法变道等交通违法行为。

探访

边开车边打电话,车速时快时慢

5月13日上午11时30分许,记者来到潍城区胜利西街与和平路交叉口,一辆蓝色轿车正沿胜利西街由东向西行驶,驾驶员不仅没系安全带,一只手还举着电话放在耳边,过路口时又把手机放在方向盘上,手指不停地点触屏幕。

14日下午,记者在胜利东街与北海路交叉口西南角观察了30分钟,发现仅沿胜利东街由东向西行驶的车辆,就有不少于10名驾驶员没系安全带。在这些车辆中,既有普通私家车,也有出租车。下午4时5分,一辆黑色轿车沿胜利东街由西向东驶来,车内的中年男司机正在边开车边打电话。由于分心,车速时慢时快,一辆跟在后面的白色轿车差点追尾。

10分钟后,记者在该路段看到,一位公交车驾驶员将安全带松松垮垮地系在身前。还有一位私家车女司机左侧肩头挂着一根灰色的绒带“混淆视听”,仔细观察却并非安全带。

记者又在胜利东街与虞河路交叉口发现,驾驶员不系安全带的现象同样不少。一位驾驶员不仅未系安全带,还一手操作方向盘,一手夹着香烟。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证