爱潍坊 打开

诸城:ATM机上取钱变盗窃 心存侥幸被拘留

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-05-05 15:58 2018-05-05

近日,诸城市公安局城关派出所接到市民王先生的报警,他说自己刚从某银行里提了点钱,回家就发现自己的银行卡被人盗刷了五千块钱,办案民警立即赶往王先生所说的银行ATM机附近调查取证。

经民警了解,报警人王先生是因为粗心大意取完款后忘记拔卡造成了损失,于是办案民警第一时间调取了银行的监控。发现犯罪嫌疑人在取款时手中拿着某服装超市的手提袋,由于确定不了嫌疑人身份,他们手中的手提袋就成了警方破案的关键。“我们到那个服装超市调取了相关的监控,发现了两名嫌疑人曾在那里买过东西,但是两个人购物时用的是现金进行的结账,所以无法确认他们的身份。”

办案民警扩大了视频侦查范围,将嫌疑人可能出现的沿途监控进行了调取,最后在事发ATM机南侧的监控里发现了嫌疑人的影像。于是民警有针对性开展了走访摸排工作,通过一系列调查最终找到了犯罪嫌疑人纪某。

面对民警的讯问,纪某对自己的盗窃行为供认不讳,最终因将他人遗留在银行ATM机里的银行卡内的钱取走被刑事拘留。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开