爱潍坊 打开

潍坊机场春运期间将有这些新变化

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-01-23 17:16 2018-01-23

潍坊传媒闻讯(记者 高翠)1月23日上午,记者从2018年潍坊市春运工作新闻发布会上获悉,为全力打好春运攻坚战,潍坊机场已经开始提前部署、周密谋划,统筹安排春运运力,确保旅客从“能出行”到“舒适出行”的转变。

初步预测,今年春运期间潍坊机场保障航班量达776架次,可提供座位122852个,运送旅客10万人次,比去年同期增加2.9万人次,同比增长41%,继续保持高增长态势。

记者了解到,在航线航班设置方面,春运期间,潍坊机场北京、上海、广州、深圳、宁波、沈阳、大连、杭州、西安、营口、长沙、南昌、长春13个通航城市航班将按原时刻和飞行计划常态起降。此外,2月1日至3月2日,潍坊机场将增开“海口=潍坊=哈尔滨”航线,执飞机型为B738,每天往返一班,为广大旅客出行需求提供更多的便利和支撑。

在旅客服务方面,推行“爱心一站式服务”。机场候机楼设立志愿者服务岗位,每天安排志愿服务人员在大厅不间断巡视,方便旅客问询,拉近与旅客之间的距离。持续推行“爱心一站式服务”,践行从办理乘机手续到引导过安检、候机、登机等全程服务,隔离区设置特殊旅客服务候机专区,配备所需日常用品,为需要帮助的旅客提供绿色通道。

同时加强应急管理,提升应急处置能力。针对春运期间航班加班、旅客集中以及冰雪雾天气较多,可能导致航班大面积延误等紧急情况,潍坊机场在安排人员加强值班值守的同时,编制了专门疏导预案,储备了充足的应急食品及物资,确保节日运输的安全有序。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开