潍坊小雪添乱 部分班次长途客车停运

来源:潍坊晚报 编辑:十月。 2017-12-16 15:55

部分班次长途客车停运 高速公路一度受影响

从12月14日开始,我市城区及多个县市区陆续开始降雪,15日记者采访了解到,虽然降雪对我市铁路、公路客运及机场起降影响不大,但因烟台等地降雪较大,15日我市发往烟台、青岛、济南等个别方向客运班线临时取消或减少发车班次。另外,为保证安全起见,我市多条高速公路临时禁止7座及以上车辆驶入。

受降雪影响路上私家车增多 早高峰堵上加堵

15日一大早,我市仍下着淅淅沥沥的小雪,受降雪和雾的影响,整个潍坊的天空有些阴沉,能见度偏低。

上午8时许,记者走上街头看到,降雪给市民出行带来了许多不便。“我平时都是骑电动车上班,今天早上下雪才开车出门的,没想到路上这么堵。”在玉清东街与文化路路口,市民张女士对记者说,由于天气不好,路上的行人都降低了行驶速度,虽然上班可能会晚点,但安全比较重要。

“今天早上打车的人特别多,又是上班高峰期,路上难免会很堵。”在福寿东街与北海路路口等红灯的出租车司机王师傅说,往常上班高峰期路上就很堵,当天受降雪影响,路上增加了不少私家车,让早高峰变得更加拥堵了。

下午2时许,降雪逐渐停止,天气开始好转,但室外气温依旧很低,市民感觉寒冷。“可能是受下雪的影响,这几天气温很低,又没有阳光,感觉特别冷。”家住潍城区盛泉小区的陈女士说,供暖以来,她家一直盖着薄被子,这几天夜里感觉冷,才盖起了厚被子,“前几天没觉得夜里冷,这几天下雪气温低,明显感觉到冷了”。

记者从市水文局获悉,12月14日8时至15日8时全市平均降水量0.2毫米,折合水量0.03亿立方米。临朐最大0.6毫米,昌乐0.3毫米、诸城0.3毫米、寒亭0.3毫米、市区0.2毫米、安丘0.2毫米、寿光0.2毫米、坊子0.2毫米,其他县市区0.0毫米;最大点降水量诸城市墙夼水库1.0毫米。今年1月1日8时至12月15日8时全市平均降水量648.6毫米,去年同期565.3毫米,历年同期646.7毫米。

记者从市气象台获悉,此次降雪过程基本结束,大雾逐渐散去,天气好转。不过,受最强冷空气影响,16日我市东部可能会出现小雨雪,之后天气转晴。“16日一大早至上午,受最强冷空气影响,我市昌邑和高密可能会出现小雨雪。”市气象台工作人员说,16日,我市气温仍很低,最高温度0℃,最低温度-5℃,市民会感觉有些寒冷。17日起,我市天气转晴,气温逐渐回升,但早晚气温依旧很低,最低气温-7℃,白天最高气温回升到6℃,市民仍需注意保暖防寒。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证