扶起倒地翁的哥没犹豫 并将家属接到医院

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:林峰 2017-11-14 14:18:15

郭洪明和孙明刚帮忙将伤者抬上救护车,并将家属接到医院

11月13日上午,60岁的高先生委托亲属将锦旗送到潍坊联运公司汽车出租分公司,向驾驶员郭洪明致谢。原来,十多天前,高先生外出晨练,路过潍坊小商品城西门处的人行横道时被撞伤无法挪动。半个多小时后郭洪明路过,帮忙拨打了120,并与坊子区凤凰出租汽车服务中心的驾驶员孙明刚一起,将其抬上救护车,而且找到高先生的家人送到医院,帮忙做完检查才离开,两人都没收费。

路遇受伤老人,热心的哥伸出援手

11月13日上午,一男一女将一面锦旗送到潍坊联运公司汽车出租分公司,上面写有“见义勇为 真情奉献”几个大字,两人表示要向该公司车牌号为鲁GT0057的驾驶员致谢。公司联系该车驾驶员郭洪明,才得知十多天前他和另一名出租车驾驶员干了一件好事。

原来,10月30日清晨5时20分许,郭洪明开出租车拉着乘客准备去潍坊火车站,路过潍坊小商品城西门时,发现斑马线上坐着一名60岁左右的老人,老人朝他挥手示意。

此时路上的车多了起来,老人坐在地上非常危险。看到这一幕后,郭洪明赶紧停车。老人告诉他,自己过马路时被一辆三轮车撞倒,因无法动弹又没带手机,他想让路过的行人和司机帮忙拨打120,可是一直没找到人帮忙。

了解情况后,郭洪明立即拨打了120。因老人体型较胖,受伤后难以挪动,郭洪明担心老人坐在路边遭受二次伤害,他又拦下路过的鲁GT2853牌号出租车,让驾驶员帮忙,并招呼其他出租车将车上乘客送到火车站。救护车赶到后,两名驾驶员帮忙将老人抬上车。

因无法电话联系老人的家属,两名驾驶员根据老人提供的地址,找到他的住处,将老人的女儿送到潍坊市立医院,帮老人做完检查才离开。