潍坊本地菜大量上市 “一元菜”重出江湖

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2017-09-28 10:04

今年夏季,蔬菜一直处于高价运行,个别叶类蔬菜卖到了六七元一斤。9月27日,记者走访发现,近期蔬菜价格逐渐下降,“一元菜”唱起了主角,菠菜等叶类菜价格降幅较大。业内人士表示,受本地菜上市和运输条件等多方面的影响,蔬菜价格下降明显。另外,随着中秋节的临近,近期蔬菜价格或会出现小幅变动。

市场

叶菜价格跌幅最大

9月27日,记者走访奎文区南下河农贸市场、早春园市场等多家市场发现,相比一个月前,蔬菜价格明显下降,不少蔬菜价格跌破两元一斤,“一元菜”唱起主角,有的叶菜价格甚至不及一元一斤。

黄瓜每斤1.5元,芹菜每斤1.5元,茄子每斤在1元至1.5元之间……记者在南下河农贸市场上看到,除了西红柿等少量蔬菜每斤在3元以上外,多数蔬菜价格都在每斤1元至2元之间。

南下河农贸市场上的多名蔬菜商贩表示,6月下旬,蔬菜价格开始上涨,各类蔬菜每斤基本都在2元以上,个别叶菜每斤卖到了六七元钱。9月上旬,蔬菜价格比较平稳,到了中旬,价格慢慢下滑。

“最近蔬菜价格下降了不少,之前六七元一斤的茼蒿已经不见踪影了,菠菜价格也跌破了一元一斤。”南下河市场的蔬菜商贩刘龙说,叶菜价格跌幅最大,“现在市场销售的叶类菜,基本都是本地的。”

多名市民表示,随着菜价的下降,家里的菜篮子明显减轻了,进入秋季后,蔬菜种类也明显增多。

有商贩表示,再过几天就是国庆节和中秋节了,蔬菜价格可能会有所回升。“按往年情况,中秋节前几天,蔬菜价格都会有一定上升,不过当前蔬菜价格较低,而且上市量充足,预计价格变动不会太明显。”南下河市场蔬菜商贩马师傅说。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证