爱潍坊 打开

潍州路这一路段60余违法广告牌将全部拆除

来源:潍坊晚报 编辑:齐风 2017-09-25 15:11 2017-09-25

执法人员在潍州路上拆除违规“F”型广告牌。

9月24日,奎文区城管执法部门在潍胶路至宝通东街的潍州路路段,开展了针对“F”型广告牌的专项整治行动,已拆除40块违规商业广告牌。

24日,记者从宝通东街与潍州路交叉口往南行驶,几乎每隔几十米,道路旁边就会被竖上一根铁杆,铁杆顶部挂着广告牌。这种广告牌因为看上去非常像大写字母“F”,被称为“F”牌。

奎文区城管执法大队经济开发区中队的相关负责人刘金东告诉记者,这段道路两侧分布着很多汽车4S店、修车店、加油站等大型商铺,“F”牌绝大多数都是这些商家自己违规设置的,没有经过任何部门的审批,直接安装在了道路旁边的绿化带当中,不但严重影响了市容环境,而且破坏了绿化带。

由于这些“F”牌设置在高空当中,因此清理难度非常大,城管部门只好出动大型的吊车和拖车。

由于潍州路上车流量非常大,为了防止在拆除过程中出现意外,执法队员在广告牌周围专门设置了警戒线,防止行人和车辆靠近。施工人员首先要乘坐吊车来到十几米的高空当中,先将广告牌从铁杆上拆卸下来,然后用绳子将巨大的广告牌绑紧,随后再用吊车慢慢将巨大的广告牌放到地面上,拆起来非常麻烦。

记者了解到,此次针对“F”牌的清理整治行动由奎文区住建局和奎文区城管执法大队联合开展,由奎文区住建局出资并聘请专业人员拆除,奎文区城管执法部门进行配合保障,确保拆除工作顺利进行。

刘金东说,此次清理整治行动力度非常大,将把该路段60余块违规“F”型广告牌全部拆除,一块不留。目前,整治行动进展非常顺利,已经拆掉了一大部分。接下来,奎文区城管部门还会联合辖区相关部门不定期进行巡查管控,确保整治成果,对于明知私设“F”型广告牌违规的情况下仍不思悔改的商家,将依法从重处罚。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开