奎文15岁男孩 没户口 建学籍犯了难

来源:潍坊晚报 编辑:齐风 2017-09-19 10:11

父母离异、户口情况复杂,15岁的昊昊一直是“黑户”
  家住奎文区的昊昊今年15岁,一直没有户口,如今考上了市区一所中专学校,却因他没有户口本、身份证号,无法建学籍,不能入学。“我们家庭情况特殊,这些年为了他的户口没少跑,可是老是被卡住。”9月17日,昊昊的父亲李振江说,希望有人能帮他解决昊昊的户口问题。
  父母户口有问题
  李振江对记者说,昊昊是他和前妻的儿子,今年15岁,这15年来,昊昊落户口的问题一直困扰着他。
  以前,李振江的户口在单位集体户上,有了昊昊时,他从那家单位已离职很多年。其前妻的户口曾空挂在亲戚家的户口上,属于空挂户口。昊昊出生后落户口时,因种种问题,都没能落成。“每次去都被卡住,原因就是我和前妻的户口都不是正常的户口。孩子的户口落父母哪方都行,可是我俩的户口当时都没法让孩子跟随落户。”李振江说,孩子虽然没有户口,这些年也顺利上完了小学、初中,可一直没有学籍。
  今年,昊昊考上了市区的一所中专学校,让李振江没有想到的是,这几天孩子要开学了,班主任让报身份证号和户口本复印件,以建学籍。“昊昊还没落户口,老师说,没有户口和身份证号,就没法建学籍,不能上学。”李振江无奈地说,昊昊才15岁,不能现在就不上学了。无奈的同时,李振江也感到非常自责。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证