潍坊收编寄递三轮车 统一外观统一编号管理

来源:潍坊大众网 编辑:墨飞 2017-08-12 16:02

城区寄递三轮车实现统一编号、统一外观。

统一外观统一编号管理,实现定人定车、人车对应

8月11日,全市邮政行业文明出行专项行动座谈会举行,会上通报了全市邮政行业寄递车辆文明出行专项行动情况。记者了解到,自5月初文明出行工作初步部署至今,主城区1126辆电动寄递三轮车已实现统一外观、统一编号管理,实行定人定车、人车对应。8月底前,将完成包括所有县市在内共3000余辆寄递三轮车的统一外观和编号管理工作。

编号可查驾驶员

市邮政管理局局长徐光辉表示,邮政行业是服务行业,文明出行的程度如何,关系行业的服务品质和社会形象,也与市委提出要着力打造的“四个城市”,特别是“品质城市”建设密切相关。当前,寄递车辆不遵守交通规则等不文明现象普遍存在,与“品质城市”要求背道而驰。

为贯彻落实市“作风建设年”活动要求,深入推进“四个城市”建设和文明城市、文明行业创建工作,根据市文明办部署,市邮政管理局联合市交警支队、市快递行业协会组织开展了全市邮政行业寄递车辆文明出行专项行动,取得了初步成效。

市邮政管理局副局长寇增春通报专项行动成效时介绍,7月初,专门召开各寄递品牌企业和城区独立法人寄递企业文明出行工作调度会,重点针对快递电动三轮车文明出行开展督导,督促各寄递企业在一个月的时间内(7月10日至8月10日)统一三轮车外观、统一编号管理,实行定人定车、人车对应,并组成督导组,对各寄递企业快递三轮车管理情况进行了两次集中抽查和督导。

据不完全统计,截至8月10日,主城区1126辆电动寄递三轮车已经统一了外观并进行了编号,实现人车对应,交警部门根据车辆编号就可查到相关驾驶人员。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证