肇事逃逸甭想跑 交警公开一例典型案例

来源:齐鲁壹点 查看数:0 编辑:墨飞 2017-08-12 10:53:19

11日,潍坊市交警支队再次公开了一个典型事故案例。

2017年7月24日13时52分许,傅某磊持“B2”证驾驶鲁C**090号重型普通货车沿潍胶路由西向东行驶,行驶至艄翁庙村路口处时与宿某明驾驶的两轮电动车相撞,致宿某明受伤,两车不同程度损坏,傅某磊驾驶车辆逃逸。

后宿某明经潍坊市市立医院抢救无效于当日死亡。

事故发生后公安机关立即根据线索开展侦查,并于7月26日将嫌疑人抓获,车辆扣押。

经调查,傅某磊在驾驶车辆过程中注意力不集中,驾驶车辆麻痹大意,对可能发生危险的情况没有做到提前注意,采取措施不当,导致事故的发生,事故发生后傅某磊因害怕承担责任驾车逃逸。

自公安机关开展破案会战以来,共发生死亡逃逸事故15起,其中7月份3起。

针对类似情况,警方提醒广大机动车驾驶员:公安机关交通管理部门始终保持着对交通肇事犯罪的高压震慑态势,最大限度地维护全市道路交通安全,保护人民群众切身利益。特别是破案会战以来,支队借助信息化建设成果,整合破案资源,进一步增强对交通肇事逃逸的打击力度。在此提醒广大驾驶员事故发生后,要立即停车保护现场,抢救伤员,并拨打112报警,切不可抱有侥幸心理逃离事故现场。