爱潍坊 打开

潍坊酒司机出“奇招” 调包 装睡 比赛跑

来源:齐鲁晚报齐鲁壹点 编辑:墨飞 2017-08-02 09:57 2017-08-02

“酒司机”遇交警“奇招”不断:玩“调包”、装睡觉、跟民警比赛跑

7月31日晚,高密市公安局交警、特警、巡警、派出所统一行动,查处酒后驾驶严重交通违法行为。面对警方的检查,有的酒驾司机玩“调包”,有的则一个劲地喝矿泉水,有的司机赖在车上装睡,还有的干脆跟民警比赛跑……不过,他们最终被依法处罚。据了解,当天晚上的酒驾集中整治行动,高密交警就查获7起涉酒的严重交通违法行为,他们将面临1000元罚款、驾证记12分并处驾驶证暂扣6个月的处罚。

嫌妻子开车慢遂酒后驾车

紧急“调包”被监控拍下

7月31日晚,高密交警大队城区二中队联合特警、派出所民警在古城路设点查纠酒后驾驶严重交通违法行为。22时15分左右,一辆小轿车沿古城路由北向南行驶到某洗浴城附近时,突然看到前方有民警在查车。驾驶员便“急中生智”,急忙左拐驶到洗浴城门口,并跳下车,让在副驾驶位置的妻子坐到驾驶位置。不想,被在此蹲守的民警抓个正着。但满口酒气,语无伦次的驾驶员,一口咬定是妻子开的车,自己是下来准备到洗浴城洗澡的。

民警立即带其查看了洗浴城门前的监控录像。在事实面前,驾驶员不得不承认车是自己驾驶的。经测试,结果显示为45mg/100ml,属于酒后驾驶。

8月1日,民警告诉记者,该驾驶员姓王,是高密本地人。当晚他和妻子参加朋友的宴请,席间喝了2瓶啤酒。回来的时候,本来是妻子驾驶着车辆,可行驶到市区时,他嫌妻子开得慢,就让妻子停车,由他开车上路。尽管妻子不让,可他不依不饶,硬将妻子撵到副驾驶位置。开刚刚开了没有500米,就遇到民警在古城路查酒驾。这时的感到了问题的严重,便连忙与妻子“调包”。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开