爱潍坊 打开

应聘打字员 被骗三百元

高考生张帅轻信QQ上招聘信息,希望市民引以为戒

来源:潍坊晚报 编辑:齐风 2017-07-01 15:01 2017-07-01

6月30日,昌邑高考生张帅反映,6月29日QQ同学群里突然跳出一条招聘兼职打字员的广告,他添加广告中的QQ号码为好友。随后,三位“老师”轮番给张帅做工作,没一会儿工夫张帅就被骗了300元。“我想提醒其他同学,不要轻易相信网上的兼职信息,以免被骗。”张帅说。

应聘打字员 先让转发招聘广告
  6月30日,张帅告诉记者,此前一天他在QQ同学群中看到了一条广告,内容为“招聘兼职打字员,报酬每千字三十元,随做随结,没有押金和会费,请添加QQ2030132532详谈。”张帅添加广告中的QQ号为好友。成为好友后,对方询问张帅是不是要做兼职,在得到肯定答复后,两人聊了起来。对方自称姓刘,是一所大学的语文老师,他们最近出了一些复习材料,需要打字员录入信息,问张帅有没有兴趣。
  “我当时一听是大学的老师就感觉多了一份信任,便说自己很需要这份兼职工作。”张帅说。
  随后,这位刘老师表示,如果张帅想做这份工作,需要将在QQ群中看到的信息转发到10个群里,并且带着群的名字截图后才能做兼职,而且刘老师称会给张帅发20元红包作为奖励。
  张帅按照对方的要求将广告进行了转发,并且给对方截图。
  “我截图后,他接着就给我发了一个20元的红包。”张帅说。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开