爱潍坊 打开

时刻为病人着想的好医生—刘廷涛

来源:潍坊传媒网 编辑:小编 2017-06-28 10:36 2017-06-28

人物简介

刘廷涛,男,汉族,1980年2月出生,寿光市中医院脑病科主治医师。从医12年来,始终践行“做一名患者满意的好医生”的誓言,坚持只要有一丝希望就不放弃救治的信念,用精湛的医术和一颗仁爱之心为患者消除病痛,在他的坚持和帮助下,成功治愈多例危重疑难病人。多年来,他热心公益,积极宣传医疗常识和政策,先后被评为“卫生系统先进工作者”“潍坊好人之星”“山东好人”,2017年4月,荣登敬业奉献“中国好人榜”。

“热情、亲切”是刘廷涛留给别人的第一印象。在他的口中,提得最多的是病人,是医生怎么做才能更好地帮助更多的病人,12年的从医路他就是这么走过来的,看到病人康复出院,是他最开心、最轻松的时刻。

“对病人负责到底”是他始终坚持的信念

身为一名临床一线工作的医生,经常要面对很多危、重、急的病情,无论是哪种情况,刘廷涛都坚持一个信念——对病人负责到底。

2007年,轮转到急症科的刘廷涛跟随急救车出诊,到达报警地点见到病人的时候,病人已经完全恢复正常,病人也不打算再跟随急救车去医院。刘廷涛见状并没有转身走人,而是仔细询问了病人的病情,进行了相应的查体,发现病人头发都湿透了,立刻推断出病人的胸闷、胸痛症状应该比较厉害,于是他反复劝说病人到医院进一步诊断治疗,最后病人很不情愿的上了急救车。急救车刚到急诊科门口,还没下车,病人就出现了意识丧失、呼吸心跳骤停症状,刘廷涛马上投入抢救,当时病人瞳孔都散大了,但是好在抢救及时,治疗非常成功,患者转入重症病房观察治疗2天后,就自己走着出院了。临走时,患者对特意找到刘廷涛医生表示了诚挚的感谢,“如果不是刘医生的坚持和负责,我这条命就没了,太感谢刘医生了”。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开