欠款要不回 设套骗人钱

来源:潍坊晚报 编辑:齐风 2017-06-21 11:31

受害者是欠债人和一名无辜购车人,孙某已被刑拘
  为要回欠款,安丘男子孙某步步为营,设下圈套,以帮忙办理全款贷款购车为由,将欠债人及一名无辜买家质押车辆借来的首付款骗走,之后消失。详细了解案情后,奎文公安分局廿里堡派出所民警很快确定了孙某的身份,于5月15日要求其到派出所说明情况,经调查其行为涉嫌诈骗罪。6月20日,记者从奎文警方获悉,孙某已被执行逮捕。
  自称“零首付购车”
  昌邑的孟先生想买辆车,无奈手头并不宽裕,便经常上网搜索潍坊本地的各类二手车信息。前段时间,他从网上看到了一则比较中意的二手车广告,便按照对方留下的电话打了过去。接电话的是一名男子,他听了孟先生的购车要求后,称可帮忙介绍一位专门从事二手车交易的孙总,通过他可以办理全款贷款购车,也就是“零首付购车”。
  听说有这样的好事,孟先生同意按照这种办法办理。在奎文区一家二手车交易行里,他选中了一辆总价21万多元的黑色大众途观轿车并填写了一张购车申请表,至于接下来该如何办理,介绍人让他先回去等消息,听“孙总”的安排即可。
  按照常理,客户在购车时,要么付全款,要么付首付款,然后办理银行贷款,所谓的全款贷款购车是什么意思?“孙总”解释说,他可以帮忙找人借钱先把车子首付款垫上,之后由孟先生把尾款写一张借条押给车行,车子就能过户到他名下了。办理完过户,银行很快就会放贷款,银行放下的款项足以支付首付款及购车余款,孟先生只需按月还贷款就行。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证