爱潍坊 打开

开启端午节甜蜜水果之旅 休闲采摘两不误

来源:潍坊传媒网综合 编辑:齐风 2017-05-30 09:09 2017-05-30

眼下正是瓜果成熟的季节,也是采摘游的大好时节,人们在采摘中开始了自己惬意而快乐的端午假期。

五月立夏见小满,果树疏花紧相连,立夏桑果象樱桃,小满养蚕又种田。在临朐、昌乐山间地头的桑树上,桑葚开始进入成熟期,一粒粒果实饱满,紫黑油亮的桑葚挂满枝头。大家在浓密的叶间仔细寻找辨别,找到成熟的总忍不住采一颗塞进嘴里尝一尝。

在安丘石埠子镇,一个个光泽艳亮、红彤彤、沉甸甸的油桃挂满枝头,清香扑鼻,诱人直流口水,引得前来采摘的游客络绎不绝。游客们在此边采摘,边品尝,边拍照发微信朋友圈,尽享惬意的田园休闲乐趣。

端午小假期,诸城的露天樱桃也迎来采摘季。红彤彤的樱桃如玛瑙似宝石,一丛丛一串串,在绿叶的映衬下分外迷人。树丛间,游人们三五成群,或惬意的采撷果实,或拿出手机拍照留念,共同感受采摘的乐趣,体验丰收的喜悦,尽情享受假期的美好时光。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开