爱潍坊 打开

群发微“小黄”赚10块钱入狱了

来源:潍城检察微信公众号 编辑:小编 2017-04-28 14:51 2017-04-28

近日,潍城检院公诉科受理了这么一起案件:公安机关指控刘某以发微信红包入群、主动拉人入群等方式先后将十人组建微信群,刘某在群内传播淫秽视频257段,以传播淫秽物品罪追究刘某的刑事责任。

经审查,原来,小刘平常喜欢玩微信,一个偶然的机会,一个陌生人“大风”加了小刘的微信好友,“大风”对小刘说:“给我发十元钱微信红包,我把你加进一个群里看黄片。”二十几岁的小刘抵不住诱惑,便给对方发了红包。看着看着,小刘灵机一动:“我也可以这样赚钱呀。”于是,小刘也建了一个微信群,同时到处宣传自己的微信群,“东东”看到后问小刘:“怎么收费,是真的吗?”,小刘回复:“给我发十元钱的微信红包,让你进我的群观看一个月的黄片,包你满意。”最终小刘收取了“东东”十元的微信红包,把“东东”拉入自己建的微信群,小刘在微信群内发布了164段淫秽视频,“东东”把这164段视频全部下载到了自己的手机中。小刘仅仅赚了这十块钱,就在家中被公安机关当场抓获。近日,我院以刘某构成贩卖淫秽物品牟利罪向潍坊市潍城区人民法院提起公诉。

根据我国刑法规定,以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品的,情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。结合相应司法解释,通过微信贩卖淫秽视频文件100个以上的,应当认定为情节严重。等待小刘的将是法律的严惩。

检察官有话说

随着微信等社交软件的流行,越来越多的人喜欢在微信朋友圈或是群里晒照片、转文章,可以说微信已成为很多人特别是年轻人生活的一部分。但是,在享受微信带给我们便利的同时,一定要遵纪守法,千万不能涉及淫秽物品等低俗信息,网络并不是法外之地,每个人都有责任和义务净化网络环境,共同维护良好的社会风尚。

小编温馨提示:勤学法、多动脑,玩微信、不逾矩,歪心思、靠边站,想挣钱、走正路;看传媒、长知识,提线索、有奖励。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开