爱潍坊 打开

特色风筝汇聚蓝天 扮靓本届风筝盛会

来源:潍坊传媒网综合 编辑:小编 2017-04-17 11:06 2017-04-17

4月16日,参加第34届潍坊国际风筝会的各支代表队继续在滨海开展竞技。各色风筝争奇斗艳,夺人眼球。

风虽然有点小,但丝毫没有减弱各风筝放飞者的热情。来自世界各地的122支代表队展示各种风筝,让现场观看的人们大饱眼福。来自台湾的70岁李文魁5年前接触风筝,带着他长100米的由30只小风筝组成的海燕。多的时候能上百只一起飞,重量达到1吨,而且还能变幻出各种不同的造型。海燕风筝体现了台湾临海的特色。而比翼双飞的船型风筝更让人称奇。江苏省秦州市高港区风筝协会会长孙书鸿说:“这个灵感来源于别人的风筝都是一条船上天,得到启发后,自己研究了两条船一起上天。”这条船型风筝不仅结合了中国船舶的造型,更体现了港口城市泰州的特色,还获得了专利被我市的风筝博物馆收藏。

在传统风筝演绎经典的同时,五彩斑斓的冲浪风筝也在蓝天白云间起伏回旋。用速度与激情编织出海洋与风筝的炫彩画面,为现场观众上演了一场炫目的海上芭蕾。冲浪风筝将大海的蓝色元素融入我市风筝文化,丰富了传统风筝的文化内涵,实现了潍坊风筝文化向更广领域的延伸。

富有激情和挑战的冲浪风筝在海上炫舞,格调新颖的京剧人物、大气夺目的滚地龙、威风凛凛的东北虎、温润可爱的鱿鱼还有传统京剧的串式风筝在一望无际的大型放飞场上空汇聚,不仅扮靓了本届风筝盛会,更让来这里的游客和放飞者赏心悦目,流连忘返。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开