爱潍坊 打开

帝景苑楼前要建车棚 业主:难道要毁绿吗

来源:潍坊晚报 编辑:cici 2017-04-09 14:57 2017-04-09

帝景苑35、36号楼业主对物业的“征求意见”有顾虑
  奎文区帝景苑小区35号楼、36号楼是两栋高层居民楼,由于小区内没有建车棚,业主们将非机动车辆停放在楼前各个角落里及绿化带边侧。日前,物业贴出了“建车棚征求意见”通知,称打算在楼前建车棚。“楼前除了绿化带,就是道路,难道要铲除绿化带建车棚?如果是这样,太不应该了。”4月6日,多名业主向本报反映此事。
        小区无车棚,非机动车辆停放混乱
  4月6日,记者来到奎文区帝景苑小区36号楼前,看到各单元门边侧、楼前绿化带边的道路上停着很多电动车、自行车、三轮车,整个楼前看上去非常乱。
  “小区开发商一直没有建车棚,业主们将车子停在单元楼通道内,物业工作人员不让,业主们只好见缝插针。”几位业主说。
  记者在该楼的电梯里看到了物业张贴的“建车棚征求意见”,内容大意为:为了自行车、电动车、摩托车不乱停乱放,物业公司打算在楼前建车棚,现向广大业主征求意见,各位业主看到通知后请尽快到物业处登记意见。登记时间为2017年3月30日—3月31日。
  “楼前除了绿化带就是道路,难道物业要铲除绿化带建车棚吗?”业主们疑惑地说。
  记者在该小区35号楼前看到,同样有不少车辆停放在楼前的各个地段。“我们听说35号楼前也要建车棚,这本来是件好事,可是不应该建在楼前,这里哪有建车棚的空地啊?”几名业主表示。
楼前建车棚,业主担心铲除绿化带
  “我们现在担心在楼前建车棚,绿化带会被铲除,那样还不如不建。”业主们表示,希望物业能另选合适的地点。
  随后,记者联系了该小区物业。工作人员表示,由于开发商没有在小区内建车棚,致使小区内自行车、电动车等非机动车辆停放混乱,非常影响小区的整体环境,所以他们打算在35号楼、36号楼楼前建车棚。他们贴出征求意见的通知后,已经有部分业主到物业登记意见,他们会尊重大部分业主的意愿。如果在这两栋楼前建车棚,是否铲除绿化带目前很难说。
  对此,山东王杨律师事务所的王建华律师表示,如果该小区在建设时规划了车棚,开发商应按规划建设车棚;如果没有规划车棚,小区内的空地归全体业主所有,物业建车棚,需经小区业委会同意,业委会需召开业主代表大会,征得大部分业主代表的同意后,才能建车棚,而且必须经规划部门批准。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开