爱潍坊 打开

国家级民间艺术大师将亮相文展会

来源:潍坊日报 编辑:cici 2017-04-09 09:27 2017-04-09

本届文展会举办期间,众多国家级民间艺术大师和民间文化杰出传承人将集中亮相。
  据了解,本次文展会民间艺术大师精品展区面积1092平方米,设置了68个特装展位。展会将展出国家级民间艺术大师的精品,主要展示中国民间文化杰出传承人、中国民间文艺山花奖获得者、中国工艺美术大师、中国国家级非物质文化遗产传承人的作品,还有部分省级大师的精品。目前,已经有18个省市自治区的50多位艺术家参展,其中,国家级民间艺术大师、中国民间文艺山花奖得主40多位,中国民间文化杰出传承人20多位。
  今年的民间艺术大师精品展区艺术门类众多,各区域民族特色鲜明,艺术风格突出。除了潍坊的风筝、年画、泥塑、剪纸等,还有来自全国各地的国家级大师带着他们的艺术精品前来展示。例如新疆和田玉雕、江苏苏绣、陕西马勺脸谱、安徽湖笔、青海唐卡、浙江著名的龙泉宝剑等,许多艺术门类都是第一次在潍坊露面。
  据了解,今年文展会的布展也采用了和往届不同的方式。展区根据展品的不同,全部采用特装制作,同时将相同或相近的艺术门类集中展示,这样既有艺术的感染力,也有视觉上的冲击力。
  文展会开幕后,现场将会有多位民间艺术大师当众制作表演、展示、讲解,与观众互动。观众可观看这些已经不多见的剪纸、面塑、嵌银、竹编、核雕、玉雕、泥塑、草编、皮影、版画印制等民艺活动表演,感受中华民族传统技艺的独特魅力。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开