19名白血病患儿盼来救命钱

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:婷婷 2017-03-21 07:00:00


“小天使基金”向每人发放3万元救助款
  连日来,我市19名贫困家庭的白血病患儿家长陆续来到市红十字会,领取“小天使基金”救助款,每人领了3万元。3月17日,记者获悉,2010年以来,我市有275名白血病患儿得到了“小天使基金”的救助。
      救助款到账,家长流下泪
  3月17日,在市红十字会的办公室内,工作人员正向多名白血病患儿家长详细说明填写领取“小天使基金”专项救助金的相关材料。
  临朐县张先生的孩子患有白血病,至今花了二三十万元医疗费,这些钱有很多都是借来的,他们原本不富裕的农村家庭如今更是困难重重。目前孩子的病已稳定下来,化疗的频率不像以前一样频繁,但花费仍然很多。
  “这3万元让我们有了继续给孩子治病的信心和希望,我们以前真的没有想到还能获得这么多救助款,太感谢了。”张先生说。
  在现场,多名白血病患儿家长得知救助款已到账时,留下了感动的泪水。可想而知,疾病对这些家庭来说是多么的让人无奈,而这笔让他们感到意外的“小天使基金”救助款又是多么及时。