爱潍坊 打开

潍坊市妇联助推妇女脱贫致富

来源:潍坊传媒网 编辑:小编 2017-03-05 07:42 2017-03-05

潍坊传媒网讯(记者马德林为庆祝“三八”国际劳动妇女节,推进妇女创业就业,助力全民创新创业,3月4日,潍坊市妇联与市人社局联合举办了潍坊市第十九届庆“三八”女性人才就业招聘洽谈暨第十四届妇女创业项目展示会。

活动现场设立了招聘洽谈区、项目展示和产品展销区、政策宣传区等。招聘洽谈区提供涉及电子商务、家政服务、服装纺织、生物医药、媒体广告等适合女性发展的就业岗位,并为女大学毕业生、城镇失业妇女、进城务工妇女及零就业家庭女性成员等免费提供职业指导、失业人员登记、代存代管档案、劳动力余缺调剂等多项服务。

项目展示和产品展销主要展示了“巾帼大师”、“最美女创客”和家政服务等项目,其中不乏面塑、撂棒槌、年画雕版、潍县布玩具等传统工艺,手工头饰、十字绣、花卉种植、畜禽养殖等适合女性创业的项目,月嫂、育婴师、家政服务员等适合女性从事的工作,通过成功典型的示范引领,鼓励引导广大妇女转变就业观念,拓展创业就业渠道;政策咨询服务区主要宣传妇女创业就业的优惠政策、两癌救助政策和妇女维权法律知识,同时现场为妇女提供法律维权咨询。

当天,共有130多家单位参加活动,55家单位进行创业项目展示,70多家家单位提供就业岗位2000多个,求职人员3000多人次,其中80%岗位适合女性,1000多名妇女达成就业意向。

本次活动最大的亮点一是传承传统技艺,弘扬工匠精神,组织民间手工艺巾帼大师到场进行技艺展示与制作表演;二是发挥典型示范引领带动作用,激发妇女创业热情,组织最美女创客进场进行项目展示和创业交流;三是对投资少、成本低、易操作、效益好的妇女居家创业项目进行展示,结合当前扶贫形势,市妇联挖掘推广一批适合妇女居家创业的项目,促进贫困妇女增收致富。

自1999年潍坊市妇联与市人社局联合举办女性人才招聘洽谈会和妇女创业项目展示会以来,这项活动已成为全市家喻户晓的一项工作品牌。十九年来,共提供就业岗位7万多个,有2万多名妇女找到了就业岗位,向社会推介妇女创业项目344个,带动一大批妇女走上了自主创业、灵活就业之路,促进了我市妇女创业就业工作的深入开展。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开