爱潍坊 打开

潍坊大学生别样挑战 三元钱生存两天只说英语

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2017-02-24 10:22 2017-02-24

  

活动双语说明书

  王一凡(左)、李璇、韩奎斌(右)向记者介绍活动计划。

潍坊医学院的一群学生进行别样挑战,两个月只能说英语
  近日,来自潍坊医学院的30名大学生,自发进行了一场充满创意的生存体验实践——两个月内只能讲英语、三元钱生存两天……2月23日,活动参与者在接受采访时表示,希望通过挑战提高自己的英语水平,锻炼实践能力,丰富人生阅历。

跟陌生人也只说英语
  23日,记者见到了来自潍坊医学院的学生韩奎斌、王一凡、李璇等人。他们向记者介绍,为了提高英语水平,从2月13日开始进行了一个“全英计划”,就是逼自己在两个月期间,全程用英语交流,不允许说中文。这个计划有很多活动,“三元两天生存计划”就是其中之一。
  据了解,参加此次“生存计划”的学生有30人,被分成了6个小组,每个人两天只有三元钱的生存金,其它的全靠自己通过与人用英语交流、寻求打工机会来获取收入维持生活。
  “第一天,每人领到三元生存金时都傻眼了,加上全程只能说英文,不能说中文,更是难上加难。”李璇表示,虽然知道困难,但是依然很期待,不知道自己会遇到什么。
  “我们在跟陌生人说英语做任务的时候,往往都是被拒绝或是被围观,现在练得脸皮越来越厚了。”王一凡笑着说,不仅小组成员相互讲英语沟通,跟陌生人也是只能说英语。

通过打工来挣生活费
  王一凡说,三元钱生存两天是个很大的挑战,出门坐公交车都得做计划。因此要生存、还要生活得好,只能去积极寻找工作机会。
  两天时间里,他们穿梭于街头巷尾,寻找各种可能的打工机会。在商场、饭店、茶楼等场所,他们一次次被拒绝,一次次再沟通争取。尝试了促销员、服务员、发单员等各种临时工作,有时只为五元钱或一顿饭。
  “我们见到行人就上前说明任务。”王一凡说,虽然他们用中文写明了活动初衷,可对方一听是英文,多少有些排斥,有的扭头就走,有的摆摆手说听不懂。
  但也会有一些很好的商家表示支持,22日,他们走进一家咖啡馆,老板在了解来意后,很热心地为他们买了包子作为午饭。作为回报,韩奎斌利用自己特长在咖啡店门前的“咖啡杯”形的标志上做了艺术彩绘,老板对此非常满意。
  “因为刚下过雪,有成员为私家车主的车清理积雪,获得了20元的回报;有些去餐馆帮忙切菜换一顿午饭……”李璇说,这个活动只是为了锻炼自己,丰富阅历。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开