爱潍坊 打开

“盐改”给我们带来了什么 食盐的价格稳中略降

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2017-02-20 09:07 2017-02-20

记者调查发现食盐花样增多,价格稳中略降

奎文区东风东街与新华路交叉口附近一家超市里,食盐种类有所增加。

从今年元旦开始到现在,盐价全面放开已经一个多月了。2月18日,记者采访发现,市场上食盐价格稳中略降,品牌和种类明显增多,给消费者提供了更多的选择余地,而且消费者更偏向中高档食盐。随着食盐市场竞争压力逐渐增大,我市盐企纷纷积极应对。业内人士表示,目前“盐改”处于过渡期,市民要享受改革带来的真正实惠,还得再等一等。

探访

销售种类增多 选择余地变大

2月18日上午,记者走访城区各大超市发现,相比于全面放开食盐价格前,货架上的食盐品种和品牌明显增多,海藻盐、海花盐、澳洲湖盐等中高档食盐被摆放到了醒目位置,市民选择食盐的余地更大了。

在奎文区佳乐家超市新华店内,货架上摆出了5种食盐,位于货架偏上位置的是深井精纯盐(未加碘)和精制海盐(加碘),分别产自泰安市和我市北部,每包的价格都是2.5元。而在低一层货架上摆放的是价格相对较高的食盐,每包的价格在5元至6元。

该超市一名负责调味品销售的工作人员表示,元旦过后,他们新进了几种外地牌子的食盐,供消费者选择。

而在大润发超市奎文店里,货架上的4种食盐同样有本地和外地的,每包在3元左右。“现在人们的生活条件好了,健康意识也提高了,在选择食盐时非常谨慎。”该超市的销售人员表示,超市里多引进一些食盐品牌,消费者的选择余地就更大一些。

随后,记者来到中百超市金鼎店内看到,虽然货架上只有产自泰安的深井精纯盐(未加碘),但是将原来销售的品牌更换了。据一名销售人员介绍,在元旦之前,他们销售的是本地产的海晶盐,后来改成销售现在这个牌子的食盐了。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开