爱潍坊 打开

六人团伙流窜来潍盗窃 分赃争吵时被抓获

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2017-02-17 10:37 2017-02-17

犯罪嫌疑人指认作案现场。

民警抓获盗窃团伙成员。

寒亭一家手机店被盗40多部手机,警方巡线追踪,找到了窃贼窝点。民警冲进室内对其进行抓捕时,6人正因赃款分配问题起内讧。经查,这一盗窃团伙刚来潍坊半个多月,作案20余起。2月14日,记者获悉,犯罪嫌疑人吴某等6人均被公安机关依法刑事拘留。

手机店凌晨被盗

2月3日上午,寒亭公安分局110指挥中心接到报警,称辖区民主街一家手机店被盗40多部手机,损失价值5万余元。接到报警后,刑警大队一中队民警立即赶到事发现场展开调查。通过调取案发地监控录像,民警发现案发当日凌晨3时许,两名戴鸭舌帽、口罩、着黑色上衣的男子利用工具将防盗门暴力撬开后,拿着蛇皮袋在店内大肆搜刮手机,整个作案过程仅用了3分钟时间。

“从两人的作案手法看,这是群惯犯,应该有详细的分工。”刑警大队一中队中队长张强说,他们分析应为团伙多人作案。警方立即成立专案组展开调查。

查监控发现团伙

专案组民警对手机店周围的视频监控进行反复查看。“案发时间点内,一辆由西往东行驶的机动三轮车行驶到案发区域后,并没有进入居民区,而是消失了踪迹,这就有很大的作案嫌疑。”张强说,民警调取了案发现场周边沿线50个摄像头160多个小时的视频资料进行反复查看。

通过细致工作,视频追查到西外环附近时,嫌疑车辆再次消失,民警由此判定嫌疑人很有可能藏在西外环以东的几个村庄。民警兵分多路,对周边村庄、野外看护院落进行了逐一排查,最终在一处独栋野外看护房外,发现了嫌疑车辆。

民警从外围了解得知,该院落于1月31日出租给多名南方口音的人员,租期为1个月。办案民警以查看水电的名义进入犯罪嫌疑人的租住房屋进行查看,发现嫌疑人共6人。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开