亚星桥披“霓虹新装” 白浪河14座桥梁亮化完毕

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2017-02-04 09:57

亚星桥上的霓虹灯重新亮起来。

春节前夕,相关部门对白浪河城区段的14座桥梁进行了亮化,并对风筝广场等3个音乐喷泉和福寿街闸门进行了维修提升……2月2日、3日,记者来到城区白浪河畔走访发现,白浪河集中整治和提升后,两岸风景更加迷人,而且两岸的监控摄像头均已启用,这更大大提高白浪河沿岸的安全性。

白浪河畔监控启用

2月2日晚8时许,夜幕降临,一栋栋穿着“霓虹装”的楼宇、桥梁,让潍坊的夜色更加迷人。尤其是亚星桥,作为潍坊的地标式建筑之一,引得不少市民或游客在此拍照留念。

前段时间,由于种种原因,亚星桥上方的球体和拱柱都不亮了,让市民深感遗憾。当晚,记者在现场看到,那些球体和拱柱已经亮了起来,灯光相互辉映并不断变幻,球体上方还有“新年快乐”的祝福语,灯光如月光一般洒到桥面上,美不胜收。此外,亚星桥两侧的灯带也亮了。

奎文区奎文门社区的李先生说,春节期间,他突然发现亚星桥的霓虹灯重新亮起来,而且灯光的设计比之前更好看。此外,他发现通济门桥的灯带也重新亮了,夜色中特别迷人。记者随后来到通济门桥,发现桥两侧的灯带果真亮了起来。

除白浪河河段的桥梁进行了亮化外,城区风筝广场等3处喷泉经过维修后,也恢复了喷涌并分时段开放。在城区潍柴东宿舍小区居住的孙女士和家人一起到风筝广场游玩,她说:“我们早就听说喷泉修好了,希望喷泉以后能定期开放。”

3日上午,记者再次来到白浪河畔发现,两岸的绿化已被修整,枯枝败叶不见了,低矮植物“有型”了,高大乔木上的“络腮胡”剃掉了,喷涂在树上的小广告消失了,整个白浪河岸边焕然一新。更令人惊喜的是,两岸的监控摄像头启用,提高了白浪河沿岸的安全性。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证