爱潍坊 打开

走失老父自己回家了 而且口袋里多了100元钱

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2017-01-22 10:55 2017-01-22

1月21日,家住经济区香岸花园小区的刘女士求助,表示家中80岁的老父亲20日早上出门散步后便一直没回家,希望好心人帮忙提供线索早点找到父亲。21日下午4时许,刘女士又联系到记者表示,父亲自己回家了,而且口袋里多了100元钱。

刘女士表示,她父亲刘汉成精神状况一直很好,之前从未出现过走丢的情况。每天早上刘女士上班后,老人都会出门散步。20日早上8时许,老人吃过早饭便跟往常一样出门散步,刘女士也去单位上班。中午回家后刘女士发现父亲还没回家,便下楼寻找,找了父亲平常经常去的地方却没有找到,刘女士才意识到问题的严重,开始到处寻找。

刘女士的亲戚朋友帮忙找了一夜仍没有老人的消息。正在刘女士焦急万分到处寻找父亲时,21日下午4时许,她接到儿子的电话,说老人已经安全回家了。

刘女士回家后,发现父亲安然无恙,且口袋里多了100元钱。原来老人20日出门散步迷路了,一着急忘记了女儿家小区的名字,晚上在一个小区的地下车库睡了一晚。早上又饿又冷,身上没带钱的老人,看到卖早饭的馋得吞咽口水。这时一位中年女性停车在路边买早饭,便给老人买了两个手抓饼,并塞给他100元钱,等老人反应过来好心人已开车走远了。刘女士说,或许是好心人的举动打动了父亲,他想起了所住小区的名字,在不断询问下终于走回了家。

“没想到素未谋面的好心人能给父亲100元钱,真的很感动。父亲说那位好心人看上去40岁左右,给完钱只说让他买点吃的就走了。”刘女士说,希望通过本报感谢好心人对父亲的帮助。(记者 常方方)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开