爱潍坊 打开

福祥家园小区“汽改水”到底该谁出钱 面临停暖

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2017-01-09 09:45 2017-01-09

1月8日,家住奎文区福祥家园小区的市民薛女士向记者反映,前几天小区里张贴了一张通知,说要进行“汽改水”改造,需要收一定的费用,因为交的户数不多,竟然威胁要给小区停暖,让大家非常不满。

市民

没有供暖的用户

同样要交改造费

薛女士告诉记者,他们小区位于鸢飞路旁边,在供暖刚开始时,物业就贴出了通知,要向业主收取供暖管道“汽改水”改造费用,每户差不多900元。由于不少人都觉得这笔钱不应该由居民来掏,因此很多人都没交,这事就搁置了下来。

前几天,小区物业再次贴出通知,要求业主交管道改造费用,并称假如不及时交,小区将面临停暖,这可把业主们气坏了。更让薛女士觉得不满的是,物业把没有交管道改造费的业主名字张贴在公告栏里。

“听说小区里没有供暖的用户同样需要交管道改造费,这就更不合理了,有点强人所难。”薛女士说,业主们觉得每年的供暖费都按时交,管道改造费用理应由热企来承担。

采访中,不少业主都表示对这样的做法不能理解。“我们小区交房只不过才几年时间,当初购房的时候都交齐了配套费,还没用几年又要交这么一笔管道改造费,这笔钱真的应该由业主交吗?”不少业主对此议论纷纷。

物业

设施属全体居民

理应由居民凑钱

当天,记者在福祥家园小区里看到了由物业张贴的通知:热力公司于1月5日停止蒸汽供暖,切换为热水供暖,本小区已多次下通知,请业主赶紧交改造费。由于个别业主煽动,不让大家交改造费,导致目前还有一部分业主没交钱,所以造成面临着停止供暖的局面……

物业工作人员对记者说,早在供暖刚刚开始时,他们就接到了热企的通知,要求对小区里的供暖管道进行改造,需要交不菲的改造费。这笔费用自然不可能由物业来出,毕竟小区里的供暖设施属于全体居民,理应由居民凑钱来改造。但有不少业主并不配合,导致供暖管道改造迟迟没有进行,已经影响了正常供暖。

针对有居民提出的这笔费用应该由开发商或者热企承担的说法,工作人员表示,小区已经交房几年了,超过了保修期,且此次改造并不是原有的供暖管道存在问题,而是进行“汽改水”管道改造,不应由开发商出钱。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开