今年圣诞“平安果”DIY 既实惠又有纪念意义

来源:潍坊晚报 编辑:小芳儿 2016-12-21 09:59

不少人觉得这样既实惠又有纪念意义

小牟售卖的“平安果”。

虽然距离圣诞节还有几天的时间,可是城区的各大商家早已进入了“圣诞模式”,“平安果”已摆上了货架。12月20日,记者走访了城区的几家水果店发现,各种各样的“平安果”琳琅满目,与往年不同的是,今年不少人选择自己买外包装制作“平安果”。而制作“平安果”的“主角”苹果的价格,则遭遇最近四年来的新低。

记者探访 不少人选择买外包装自己制作“平安果”

12月20日,记者走访了城区的几家水果店发现,不少商家早已经将“平安果”摆上了货架,而平安果的包装也是各式各样,不仅有玻璃包装纸,还有纸盒和果篮等外包装形式。在城区四平路与福寿东街交叉口附近经营一家水果店的店主告诉记者,从18日开始,他们就已经开始“制作”平安果了,今年和往年一样,里面的水果主要还是以苹果和蛇果为主,而包装则是以玻璃包装纸和纸盒为主。

“其实我们提前一个星期就已经订好了这些东西,现在只要有顾客过来,我们就可以立即出售。”该店主说,目前已经有不少市民来订购了,因为现在来购买是最便宜的,如果再过两天价格会更高。与往年不同的是,今年不少市民都是自己购买这些外包装来制作平安果。“我们出售的玻璃包装纸是一元钱两张,而包装盒则是一元钱一个,这些外包装我们基本上都是从小商品城批发的。”该店主告诉记者。

而在潍州路上经营一家水果店的赵先生也向记者表示,今年的确是越来越多的顾客来购买外包装自己动手制作。一方面因为今年的苹果价格较低,市民的消费越来越理性。而另一方面,这样制作出来的“平安果”也更加有纪念意义。一名在此购买包装盒的李先生笑着说,用这种包装盒制作“平安果”非常简单,只要将买来的苹果放进去就行了。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证