爱潍坊 打开

“我的双胞胎哥哥,你在哪” 盼知情人士帮忙

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2016-12-19 09:58 2016-12-19

赵俊长曾到安丘苦寻未果,盼知情人士帮忙

赵俊长

12月17日,潍城区的赵俊长给本报打来求助电话,希望找到他的双胞胎哥哥。赵俊长出生于1982年农历腊月廿七,当年30多岁的母亲李传萍在家中生下了他们兄弟俩,由于母亲患有精神疾病,加之当时家庭困难,父亲赵守华无奈将哥哥送了人。时隔多年,父亲早已去世,母亲的精神状态一直不见好转,赵俊长越来越渴望找到自己的哥哥。

家境困难,父亲将双胞胎老大送人

12月17日,赵俊长告诉记者,他和哥哥出生时父亲赵守华已经48岁了,看着母亲生下了他们兄弟俩,父亲犯了愁。如果将两个孩子都留下来,依当时的家庭情况难以养活,而且母亲患有精神疾病,生活难以自理,父亲权衡再三决定将一个孩子送人,这些都是赵俊长的舅舅在他长大成人后告诉他的。

赵俊长从舅舅口中得知,哥哥被送给了安丘的一户人家,哥哥养父母的名字只有父亲知道。“听舅舅说父亲当时很舍不得哥哥,可是家庭条件实在太困难了,父亲才狠心将哥哥送了出去。”赵俊长说,当时送走哥哥后,父亲心里十分自责,后来生了一场大病。

父去世母有病,满腹知心话无人说

赵俊长回忆道,在他8岁的时候父亲就因病去世了,由于母亲患有精神疾病无力照顾年幼的他,他们母子被姥姥接回家中。在赵俊长20岁的时候,姥姥也去世了,赵俊长外出打工,母亲则被接到了舅舅家。

赵俊长从小性格内向,父亲去世后变得更加封闭,加之无法与母亲沟通,很多话憋在心里不知道该跟谁说。听舅舅说起自己还有一个双胞胎哥哥,赵俊长非常惊喜,他想如果能找到哥哥,以后他可以将心里话告诉哥哥。

“小时候我很羡慕小伙伴们有哥哥或姐姐,如果能找到哥哥,我就不会这么孤单了,委屈的时候可以跟哥哥诉诉苦,有高兴的事情也可以跟哥哥一起分享。”赵俊长说。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开