爱潍坊 打开

“黄牛党”出没车站舌绽莲花 声称便宜客车正规

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2016-12-19 09:43 2016-12-19

临近年末,返乡客流逐渐增多,在城区三大站附近拉客的“黄牛党”又开始多了起来。12月18日,记者探访发现,有些“黄牛党”甚至跑到车站售票厅里拉客。这些“黄牛党”手里的汽车票价格较为便宜,而且声称免费送上车,有很强的“吸引力”。不过,这种拉客方式存在不少隐患,市民最好到正规车站买票坐车。

记者探访

人群中寻“目标”

12月18日上午10时30分许,记者来到潍坊火车站看到,售票厅外,有几名男子的视线一直在人群中扫荡,每当看到有行人往售票厅的方向走来,他们便凑上前去搭话。

记者朝售票厅走去,果然有一名中年男子拦住了记者,询问是否要坐车。记者表示是打算来买到郑州的车票,男子一听“大喜”,表示他可以把记者送上去郑州的客车,而且恰好一会儿就有一趟。话还没说完,就拽着记者往外走。

记者询问要去哪里,他表示去“汽车北站”。记者连忙挣脱,表示想在车站坐车。这名男子看记者警惕性很高,回过身来说,“汽车北站”发出去的车都是正规客车,而且票价还便宜,他可以免费把记者送过去。看记者依旧不感兴趣,男子才转身离开。

记者还没走到售票大厅,又被一名中年男子拦住。听说记者要去郑州,他表示有一班去郑州的车中午12时30分发车,让记者赶紧跟着过去。

此外,记者注意到,售票厅里同样有“黄牛党”在来回转悠,看到有进门的就上去打听一声,问需不需要坐车。“黄牛党”人数不少,而且互相之间看上去还认识,拉客之余会攀谈说笑,碰见有别人线上的乘客,还会互相介绍。

随后,记者还来到潍坊公路客运总站和潍坊汽车总站看到,同样有“黄牛党”在寻找目标,不过人数比火车站的要少很多。

要价比车站的便宜

记者在火车站售票厅门口转了一圈发现,这些“黄牛党”神通广大,不但卖省内各大城市的汽车票,而且全国各地线路的汽车票,他们手里基本上都全了。

记者听到有个身穿蓝衣的男子吆喝着“北京、天津、郑州、长春、哈尔滨……”便上前询问去哈尔滨的票价是多少钱。这名男子称,票价是380元,可以免费送上车。

记者表示,他说的这个价格和车站里卖的票价格差不多,能不能再便宜一点。该男子想了想,说票价可以压到350元。

在火车站售票厅里,几名“黄牛党”在人群中穿梭。一名穿黑衣的中年男子凑上前来,询问记者想去哪里,听记者说要去哈尔滨,他把记者介绍给了旁边一位穿蓝衣的中年男子。

“去哈尔滨吗?如果今天就走的话,价格可以给你便宜一些,最低345元,可以直接到哈尔滨的汽车总站,而且保证是卧铺票。”蓝衣男子说。记者询问是否还能再便宜时,对方表示,他还要免费把记者送上车,这个价格已经是最便宜的了。

采访中,多数“黄牛党”都表示,他们卖的票价比汽车站里便宜不少,而且掌握的车次也多,基本上不需要等待太长时间,还会免费把人送上车。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开