爱潍坊 打开

乱用灯光!夜幕下观车200辆31辆开着远光灯

来源:潍坊晚报 编辑:wftv 2016-11-19 10:37 2016-11-19

夜间行车乱用远光灯会带来交通隐患。11月16日、17日晚,记者探访发现,城区部分路段乱用远光灯的车辆达到四成。17日晚,交警部门在一个小时的整治时间内,查处10余辆使用远光灯的车辆。交警提醒司机,为了行车安全,不要乱用远光。

危险案例

对远光灯不满,动起菜刀

晚上开车遇到对面车辆开远光灯,很多司机会觉得不爽,但多只是私下抱怨几句了事。然而,寒亭区人民法院调解过一起恶性砸车案件,事件的起因就是夜晚驾车开远光灯。

2014年6月17日晚10时许,寒亭区固堤街道的赵某开车到固堤街道蔡家栏子村找表弟蔡某拿U盘。途中,对面来了一辆黑色轿车,对方开着远光灯。赵某闪了一下车灯,示意对方车辆会灯,但黑色轿车并没有理会。赵某顿时火冒三丈,把车停在黑色轿车的旁边,摇下车窗玻璃冲着对方驾驶室大骂:“你会不会开车啊!你眼瞎啊!”黑色轿车的司机也不甘示弱,停下车回击道:“你嘴巴放干净点,我揍死你!”说着便打开车门欲下车,但被坐在副驾驶座上的朋友拉住。赵某看对方车上人多,又骂了几句便开车走了。

离开后的赵某越想越生气,嘴里嘟囔着:“大晚上的,在我们村附近开车不会灯,还这么猖狂,不能就让他这么走了。”随后,赵某调头去追赶黑色轿车,同时打电话给他的表弟蔡某,让蔡某也去前面拦住那辆黑色轿车。很快,赵某便追上了黑色轿车。而黑色轿车也注意到了后面有车追赶,一直在走“S”型路线,不让赵某超车。最后赵某的表弟蔡某在村头拦下了黑色轿车。

赵某从后备箱里拿出一把不锈钢菜刀冲到黑色轿车前说:“你不是想揍死我吗?来吧,下车揍我。”黑色轿车里的人见赵某气势汹汹并且拿着刀,心有忌惮没有下车。赵某见没人下车便冲着黑色轿车驾驶室门踹了几脚,然后抡起菜刀向驾驶室门玻璃上砍去。这时蔡某又拿过赵某手里的菜刀向黑色轿车的前挡风玻璃砍了几下,并不断踢打车门让车里的人下来。后来蔡某的女朋友赶来,拦住蔡某和赵某兄弟俩,黑色轿车才得以离开。

黑色轿车司机离开后马上报警。经寒亭区人民法院调解,受害车主与被告人赵某达成协议,赵某赔偿受害车主2万元。受害车主对两名被告人表示谅解,不再追究两名被告人的法律责任。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开