爱潍坊 打开

临朐 青州等柿子产区迎好行情 果农采收挺起劲

来源:潍坊晚报 编辑:文三 2016-10-31 10:39 2016-10-31

临朐县城关街道寨子崮村的果农忙着采摘柿子。

眼下正是柿子采摘的好时节,临朐县、青州市的柿子树上挂满了黄澄澄的柿子。10月30日,记者走访发现,往年柿子价低个头小,很多都白白落在地上,而今年的柿子长势要好一些,商贩给出的价格比去年高出约四成,不少种植户爬上枝头采摘柿子。另外,我市柿子产区已经开始探索多种模式,带动当地经济发展。

记者探访

收购价一元一斤,比去年要好

10月30日,记者来到临朐县城关街道、五井镇等柿子产区。目前正值柿子成熟的时候,树上挂满了黄澄澄的柿子,果农们忙着架起梯子,爬上枝头,采摘柿子。他们采摘下来的柿子要么运回家里晾晒成柿饼,要么直接卖给收购商。

临朐县城关街道寨子崮村的种植户刘师傅告诉记者,去年这个时候,柿子一斤0.7元左右,今年卖到了1元一斤,而且商贩们争先收购,这让柿子种植户非常开心。

刘师傅告诉记者,今年柿子的价格好一些,种植户们采摘的热情较高。不过,为了节省人工成本,他们很少雇人,“十多天前,柿子就开始成熟了,我们一家人提前采摘,储存起来,卖给加工柿饼的企业”。

“在山里有野生柿子树,也有人工栽植的。往年因为柿子价格低,再加上种植户年龄偏大,很多柿子成熟后就会掉落下来,很少有人去采摘。”五井镇的柿子种植户张海波向记者坦言,他承包了20亩山地,今年的柿子长得不错,而且价格还挺高,所以这段时间他和家人一直在忙着采摘柿子。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开