爱潍坊 打开

车后挡风玻璃贴广告 执法部门将罚款扣分

来源:齐鲁网 编辑:文三 2016-10-26 09:53 2016-10-26

如今,随着私家车的增多,一些做生意又拥有私家车的市民将广告贴上了车身,此举存在很大的安全隐患。

在记者的走访过程中发现,不少私家车的车身上都印着广告,有的广告不仅贴在了车身上,还被印在了后挡风玻璃上。广告内容五花八门,包含了房产、餐饮、五金建材等。这些广告有的是贴纸,有的则是喷绘,司机看不到车窗外面的情况。

对于车后档风玻璃贴广告的事,不少市民认为存在安全隐患。市民万先生告诉记者,有一次,他就看到一辆后挡玻璃上贴满广告的轿车在倒车时,差点撞在路边的电杆上,得亏了旁边人提醒才没有发生事故。

交警部门:后挡风玻璃贴广告违法

用广告牌遮挡后挡风玻璃是否违反规定?据青州市市场监督管理局工作人员介绍,私家车车身上以车贴的形式发布广告,属户外广告的一种衍生形式。车体广告也是户外广告的一种,必须到工商部门登记备案,否则将进行数额不等的处罚。

据青州市交警大队五中队副中队长牟同永告诉记者,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十三条明确规定:机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告的,不得影响安全驾驶。同时,《道路交通安全法实施条例》第六十二条也明确规定,不得在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品。

“如果机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响交通安全。”牟中队长表示,他们将按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《机动车登记规定》等相关法律法规的规定,责令驾驶人拆除影响交通安全的标志、车身广告,恢复原状,并对驾驶人处以罚款50元,扣2分的处罚。(青州电视台 王振环)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开