两会声音:纺织女工王秋杰 发出一线工人的声音

来源:不详 编辑:wftv 2012-02-23 07:46:55 阅读0

  “我来自最基层,对于关系我们工人的政策自然特别关注。”这位来自潍坊的“80后”女工,面对记者仍有些羞涩。王秋杰是潍坊帛方纺织有限公司的一名普通女工,她的学历并不高,1995年考入潍坊市劳动局第二技校,1996年开始实习,就去了帛方公司,此后就成了有十多年工龄的“老纺织女工”。


  王秋杰把单调枯燥的纺织工作做得有声有色,先后获得潍坊十大杰出青年、全国劳动模范等荣誉。今年是她作为省人大代表履职的第五年,提起履职的感受,王秋杰说,“人大代表让我成长了。”


  王秋杰所说的成长,不只是在工作上更为兢兢业业,技术上更为纯熟,重要的是思维方式的变化。“以前我只‘代表’自己,看什么事儿都从个人的角度出发。这几年,遇到事情,我会从更多的角度去考虑,想想大家会遇到什么问题,有没有什么好的解决方法。而且,我可以听到很多好的建议和意见,再去调查,系统梳理。”


  这几年,王秋杰关注过职工一线工资、养老等问题。“也许还不够成熟,但我会努力代表一线工人发出自己的声音。”
     记者 于潇潇

编辑:文三

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

新闻热线:0536-8257989 广告热线:2998773/2998776 网站/软件:2998772 客服热线:8236889 技术维护: 山东天泽网络科技有限公司

版权所有 © 潍坊市广播电视台 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证