省政协委员、山东北海律所主任赵振玺: 新生代农民工精神生活贫乏

来源:不详 编辑:wftv 2012-02-22 07:43:53 阅读0

  今年春节前,省政协委员、山东北海律师事务所主任赵振玺和潍坊团市委做过一项针对新生代农民工的调查发现,新生代农民工精神文化生活条件不足,而他们大多渴望进入、融入社会,有着强烈的精神文化需求。

  “多为十几二十几岁,收入在一两千元,基本生活能保障,学历较低,精神文明生活单一匮乏,上网打游戏是主要的娱乐活动”。


  这是来自潍坊的省政协委员、山东北海律师事务所主任赵振玺对“新生代农民工”的印象。今年春节前,他和潍坊团市委做过一项针对新生代农民工的调查发现,新生代农民工精神文化生活条件不足,而他们大多渴望进入、融入社会,有着强烈的精神文化需求。


  “富士康新生代农民工‘十二跳’的自杀连环事件给了我很大触动。”赵振玺说,这映射出新生代农民工的精神生活、精神抚慰和人文关怀缺失问题的严峻性,也促使他开始关注新生代农民工这个群体的精神文化生活。

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

新闻热线:0536-8257989 广告热线:2998773/2998776 网站/软件:2998772 客服热线:8236889 技术维护: 山东天泽网络科技有限公司

版权所有 © 潍坊市广播电视台 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证