爱潍坊 打开

@潍坊市民 “AED急救地图”小程序来了!

来源:健康潍坊 编辑:墨飞 2022-01-14 10:51 2022-01-14

据统计,我国每年猝死人数高达54.4万人,且90%的心脏骤停都发生在医院之外。患者心脏骤停发生后,有人第一时间拨打120,在黄金4分钟内持续为患者做心肺复苏并使用自动体外除颤器(AED),对提高患者的存活率具有十分重要的意义。

2021年,我市已在火车站、机场、高铁站、汽车客运站及部分商超、商务楼、学校、养老机构等中心城区人员密集公共场所布设了自动体外除颤器(AED)。

为了便于市民快速找到AED,现推出“AED急救地图”,大家可通过微信搜索“AED急救地图”小程序查看使用。

图片

目前该程序已纳入100台AED点位数据,其他300余台AED点位数据已与相关部门对接,将陆续上传完善。

潍坊市卫生健康委员会、潍坊市红十字会将持续组织全市各级各类公立医疗机构、红十字志愿服务队伍进学校、进社区、进机关、进企业、进农村,深入开展公益应急救护培训活动。呼吁广大市民积极参与急救培训,掌握基本急救技能,提高自救互救能力,共同保障生命安全。

小伙伴们心肺复苏急救技能学习起来↓↓↓



网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开